Специалисты НЦЦЭ МГУ посетили проектную сессию по сквозным технологиям в рамках интенсива «Остров 10-22»

Специалисты НЦЦЭ МГУ посетили проектную сессию по сквозным технологиям в рамках интенсива «Остров 10-22»

18 июля старший научный сотрудник Национального центра цифровой экономики МГУ имени М.В. Ломоносова (НЦЦЭ) Татьяна Ксеневич и заместитель директора Центра хранения и анализа больших данных (ЦХАБД), структурного подразделения НЦЦЭ, Сергей Тростьянский приняли участие в проектной сессии по сквозным технологиям с Центрами компетенций НТИ, состоявшейся в рамках Образовательного интенсива «Остров 10-22» на базе Сколтеха.

Основной задачей второго по счету интенсива «Остров 10-22» стало создание и развитие управленческих команд региональных вузов, которые смогут реализовать системные изменения в сфере подготовки кадров, обеспечивающие технологический прорыв. Соорганизаторами программы выступили Университет НТИ «20.35», Министерство науки и высшего образования, Российская венчурная компания (РВК), Сколковский институт науки и технологий, Агентство стратегических инициатив (АСИ), организаторы глобальной конференции по технологиям в образовании EdCrunch.

Заместитель директора Центра хранения и анализа больших данных Сергей Тростьянский. НЦЦЭ МГУ

Проектная сессия предполагала налаживание взаимодействия, формирование кооперационных проектов между вузами-участниками интенсива и Центрами НТИ – в том числе с целью расширения их круга вопросов до национального уровня и интеграции повестки сквозных технологий в стратегии развития вузов. В ходе мероприятия были представлены научные заделы и компетенции учебных организаций, а также текущие и планируемые проекты Центров компетенций НТИ.

Групповая работа на проектной сессии по сквозным технологиям с Центрами компетенций НТИ в рамках интенсива «Остров 10-22». НЦЦЭ МГУ

В рамках проектной сессии Сергей Тростьянский, в частности, рассказал о подготовке паспорта проекта, связанного с технологиями предиктивной аналитики и разработанного специалистами ЦХАБД. По итогам мероприятия Центром был достигнут ряд договоренностей, касающихся сотрудничества с вузами и Центрами компетенций.

Источник: ЦХАБД.

Авторизация
*
*
Генерация пароля