Представители НЦЦЭ МГУ участвуют во Втором региональном саммите по свободе использования интернета

Представители НЦЦЭ МГУ участвуют во Втором региональном саммите по свободе использования интернета

Второй региональный саммит по свободе использования интернета в Восточной Европе и Евразии состоялся 22-25 марта 2018 в Македонском городе Струге. На саммит собралось более сотни ведущих экспертов в области нормативного регулирования, кибербезопасности, политики использования интернета и журналистов из 11 стран — Армении, Беларуси, Венгрии, Грузии, Кыргызстана, Македонии, Молдовы, России, Румынии, Сербии, Украины.

Формат мероприятия включал панельные дискуссии и тематические сессии.

22 марта 2018 директор Национального центра цифровой экономики Татьяна Ершова участвовала в работе тематической сессии «Доверие и безопасность в цифровой экономике: уроки России и Кыргызстана». Она сделала презентацию «Доверие и безопасность в цифровой экономике» (язык презентации — английский) и ответила на многочисленные вопросы аудитории. Свой доклад на сессии также представила Татту Мамбеталиева, директор общественного фонда «Гражданская инициатива интернет-политики», советник премьер-министра Кыргызской Республики.

Руководитель департамента нормативного регулирования цифровой экономики НЦЦЭ МГУ Николай Дмитрик 22 марта 2018 участвовал в качестве докладчика на тематической сессии, посвященной защите персональных данных в цифровой среде.

23 марта 2018 Татьяна Ершова выступила на панельной дискуссии по кибербезопасности с докладом «Цифровая экономика: подходы к развитию и опыт России» (язык выступления — русский). В мероприятии также участвовали Татту Мамбеталиева и Адам Хедли (Adam Hadley), руководитель проекта «Технологии против терроризма» (Tech Against Terrorism). Выступления вызвали интересную дискуссию о перспективах развития цифровой экономики в регионе Восточной Европы и Евразии, возможностях противостояния терроризму с помощью цифровых технологий, укрепления доверия к цифровым технологиям и сервисам.

Рабочими языками саммита были русский, английский и македонский.

Авторизация
*
*
Генерация пароля