НЦЦЭ МГУ и Институт развития информационного общества подписали соглашение о сотрудничестве

НЦЦЭ МГУ и Институт развития информационного общества подписали соглашение о сотрудничестве

Национальный центр цифровой экономики подписал очередное партнерское соглашение — на этот раз с Институтом развития информационного общества, частной консалтинговой компанией, успешно работающей на российском и международном рынках почти 20 лет (Институт создан в сентябре 1998 года).

За время своего существования Институт приобрел репутацию «эксперта первой инстанции» по концептуальным, научным и прикладным вопросам развития информационного общества. Его представители постоянно являются членами различных высокоуровневых экспертных объединений, создаваемых федеральными и региональными органами власти в России, а также международными и зарубежными организациями. Это позволяет ИРИО всегда быть в курсе последних тенденций и лучших решений в области создания и использования информационно-коммуникационных (в том числе цифровых) технологий.

Институт организовал более сотни мероприятий различного уровня – от рабочих семинаров до международных конгрессов – по различных аспектам использования ИКТ для социально-экономического развития с участием ведущих представителей государства, бизнеса, гражданского общества и научно-образовательного сообщества из России и многих зарубежных стран. С 1999 года Институт совместно с Российской инженерной академией издает авторитетный научно-аналитический журнал «Информационное общество», входящий в список Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки России.

Предметом заключенного соглашения является совместная деятельность НЦЦЭ МГУ и ИРИО в осуществлении научно-исследовательских, опытно-конструкторских, образовательных, методических и издательских проектов по широкому кругу проблем развития цифровой экономики. В качестве основных направлений совместной деятельности предполагаются следующие:

  • проведение научных исследований; выполнение научных проектов, в том числе с созданием совместных временных творческих коллективов;
  • реализация проектов и программ в сфере цифровой экономики, в том числе по мониторингу развития цифровой экономики;
  • разработка учебных курсов и программ по различным аспектам развития цифровой экономики и использование этих курсов для подготовки специалистов, в том числе через цифровые образовательные платформы;
  • разработка научно-методического обеспечения проектов различного масштаба в области цифровой экономики;
  • проведение совместных мероприятий – семинаров, конференций, круглых столов и т.п.;
  • публикация результатов совместной деятельности и других материалов в области цифровой экономики и др.

Соглашение подписали директор НЦЦЭ МГУ Татьяна Ершова и исполнительный директор ИРИО Виктор Строганов (на фото).

Авторизация
*
*
Генерация пароля