Директор НЦЦЭ участвовала в бизнес-мероприятии компании Gartner

Директор НЦЦЭ участвовала в бизнес-мероприятии компании Gartner

20 сентября 2018 года в зале «Архангельский-Павловский» гостиницы «Marriott Grand» на Тверской состоялось уникальное бизнес-мероприятие с участиемвице-президента по аналитике компании Gartner Светланы Сикуляр (Svetlana Sicular).

Г-жа Сикуляр возглавила развитие нового направления по масштабным исследованиям в области больших данных и аналитики данных. Она – автор принципиально значимых идей в области аналитики больших данных: создание многодисциплинарных групп по технологиям ИИ и машинного обучения, роль лидера по обработке и анализу данных, новая архитектура систем, основанная на модели рассуждений по прецедентам, управление информацией в эпоху больших данных и методы персональной аналитики.

Общей темой мероприятия было «Настоящее и будущее аналитики, данных и искуственного интеллекта».

В первой сессии Светлана Сикуляр выступила на тему «Будущее аналитики и данных: практические успехи и новые ожидания. Она подчеркнула, что развитие рынка данных и аналитики затрагивает все сферы деятельности организации — от поддержки принятия внутренних решений и развития информационных продуктов до этических аспектов использования данных, поэтому ИТ-лидерам необходимо учитывать лучшие практики и тенденции этого рынка при разработке ИТ-стратегии.

Вторая сессия была посвящена теме «Искуственный интеллект: мифы и реалии за пределами хайпа». Основная мысль заключалась в том, что игнорирование потенциально прорывных технологий ИИ несет большие риски, чем возможная неудача при заблаговременном внедрении этой технологии, поэтому рекомендуется использовать так называемый Hype Cycle по рынку ИИ для понимания зрелости разных сегментов этого рынка.

После сессии прошли персональные встречи со Светланой Сикуляр.

На бизнес-мероприятие была приглашена директор Национального центра цифровой экономике в Московском государственном университете Татьяна Ершова.

Авторизация
*
*
Генерация пароля